iPhone & iPad

Lark Up: бесшумный будильник для iPhone, iPod touch и iPad [видео]

1
27

Каждый день так или иначе нужно просыпаться и вставать с кровати, или на чем там удалось заснуть в последний раз. Есть счастливчики, которые утром легко открывают глаза сами, а есть 99% остальных, кому для этого нужны сторонние звуки, а иногда и прямое физическое вмешательство. Кроме того, наверняка вы любите просыпаться от чужого будильника так же, как любим это мы.

Компания Lark Technologies выпустила инновационный будильник и датчик сна в виде наручного браслета, который бесшумно вибрируя, способен разбудить вас, а не всех в комнате. Устройство было разработало при участии специалистов в области сна из Гарвардского университета и спортивных тренеров.

Перед сном будильник нужно подключить к смартфону iPhone через Bluetooth, а затем надеть на руку. Во время сна гаджет функционирует в режиме датчика, отслеживающего показатели организма. Для этого используется бесплатное приложение Lark Up, которое отправляет все данные на сайт Lark.com и подробно их анализирует.

Пропустить подъем с этим будильником не получится – если в браслете сядет аккумулятор или вы во сне снимите сенсор, iPhone сам воспроизведет мелодию через динамик. Для того, чтобы организм не привыкал к вибрации, браслет предусмотрительно меняет ее частоту.

Ранее аналогичное устройство под названием WakeMate представила компания Perfect Third. Этот браслет за 60 долларов также функционирует с помощью мобильного клиента для iPhone, Android и BlackBerry. Другой девайс, Zeo by Zeo, предлагает вместо наручного браслета повязку на голову, а для передачи данных используются SD-карты.

Промо-видео к Lark Up для iPhone, iPod touch и iPad:

Lark будет доступен с 13 июня в магазинах Apple Store по цене $129 долларов. Сейчас система Lark работает только для iPhone, iPod touch  и iPad. Поддержка других платформ, включая Google Android, обещана к концу года.

1 комментарий

Написать комментарий