Гаджеты

Lamborghini представил гибридный спорткар Countach LPI 800-4

346

Итальянский производитель автомобилей Lamborghini наконец-то анонсировал новый гибридный спорткар Countach LPI 800-4, который является современным возрождением легендарной модели 1980-х годов.

Название спорткара расшифровывается Longitudinale Posteriore Ibrido, что указывает на продольную коробку передач и на гибридный мотор. Цифры указывают на количество лошадиных сил, которые могут выдавать вместе 6,5-литровый двигатель Countach V12 и 48-вольтовый электродвигатель. Сам электрокар имеет полный привод.

Новый Countach может разогнаться с нуля до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и с нуля до 200 км/ч менее чем за 9 секунд. Максимальная скорость составляет 355 км/ч, а максимальный крутящий момент — 720 Н·м.

Электродвигатель Countach питается от суперконденсатора, который, по утверждению Lamborghini, обеспечивает в три раза большую мощность по сравнению с литий-ионным аккумулятором того же веса.

Большую часть шасси и внешнего вида Countach LPI 800-4 составляет карбон. В салоне расположен 8,4-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой CarPlay и кнопкой «Stile», при нажатии на которую можно прослушать «философию дизайна Countach».

Lamborghini произведёт всего 112 единиц Countach LPI 800-4. К сожалению, итальянский автопроизводитель не стал раскрывать цен.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий