Mac World

LaCie представила первый накопитель с интерфейсом USB-C для нового MacBook

Новый 12-дюймовый MacBook привел к большому числу компромиссов – это видно по комментариям пользователей и горячему обсуждению новинки в Сети. Но производители аксессуаров все же верят в успех разъема USB-C, который используется в новом ноутбуке Apple. В ближайшее время им будут оснащаться все больше настольных материнских плат.

LaCie-1

Компания LaCie, премиальный бренд Seagate Technology, объявила о доступности в линейке фирменных накопителей новой модели Porsche Design Mobile Drive, поддерживающей скоростной интерфейс передачи данных. Накопитель предназначен для пользователей ноутбука MacBook, оснащенного портом USB-C.

У устройства прочный и стильный корпус из сплава алюминия, толщина которого составляет 3 мм. Характерной особенностью модели является то, что ее необычный дизайн был разработан знаменитой студией Porsche Design. Алюминиевый корпус не только радует глаз, но и способствует отводу тепла от накопителя, тем самым защищая его от перегрева.

«Porsche Design Mobile Drive объединяет в себе превосходное сочетание высочайшей производительности и стильного дизайна», – заявляют в LaCie. Производительность в данном случае не так принципиальна, так как показатель 100 Мбайт/с через порт USB – намного ниже, чем может обеспечить USB 3.0. В накопителе используется жёсткий диск, что и объясняет скромные показатели скорости передачи данных. В комплект поставки входит переходник, позволяющий подключать накопитель к портам USB типа A.

LaCie-2

Внешний накопитель LaCie Porsche Design Mobile Drive будет доступен в следующих модификациях: 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Стоимость новинки производитель не называет.

6 комментариев

  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Всё.. Ломанулись менять свои накопители. 4 года назад
  • Главное чтобы переходник на обычный USB в комплект добавили. 4 года назад
    • Класс, теперь буду как клоун с собой сумочку носить с переходниками. Спасибо Apple! 4 года назад
      • Не забывай купить по 2 комплекта для USB, при копировании с переносного жёсткого на переносной жёсткий без них некуда! Ну 2 точно надо для USB HDD (без него же даже резервную копию не сделать!) и для SD карт! Хотя судя по комментам школьников, они на столько богаты, что купить переводчиков на 15 000 для них не состовляет труда, так же как и менять постоянно зарядку по 5000 из-за порванных проводов! Только мозгов у них нехватает прикинуть что купив дорогущий бесполезный комп, они ещё 1/4 часть от этой стоимости потратят на провода!! )) Эт.. жoп#, отдать за провода сумму в мощьный ноутбук не от эпл! 4 года назад

Написать комментарий