iPhone & iPad

LaCie анонсировала терабайтный беспроводной накопитель Fuel для iOS и Mac

К iPhone и iPad не так-то просто подключить внешнее хранилище данных. Apple постаралась сделать так, чтобы пользователь хранил все добро во внутренней памяти устройства, а все, что не поместилось или, наоборот, весит немного, отправлял бы в «облако». От такого подхода выигрывают почти все.

Fuel-1

Производитель получает возможность брать дополнительные деньги за модели с более ёмкой набортной памятью и приучает пользователя к облачным сервисам, в которых тот, в перспективе, начинает не только хранить ранее приобретенный правдами и неправдами контент, но и покупать новый. Есть и сугубо аппаратные сложности, разделяющие мобильные устройства Apple и накопители с интерфейсом USB (а также FireWire и Thunderbolt).

Плохие новости для производителей жестких дисков! Мало того что прогресс сулит неминуемый и всеобщий переход на твердотельную память, так некоторые еще и провозгласили начало «эры пост-ПК», а пост-ПК для внешних HDD не приспособлен. Многие пользователи также согласятся с тем, что iPad, в принципе, хорош как замена полноценному компьютеру в дороге, но избавляться от привычных накопителей пока рано. На iPad не так-то просто скинуть документы или подцепить внешний диск с фильмами. Последнее особенно актуально для тех, кто любит посмотреть кино в HD, так как даже при относительно больших объемах встроенной flash-памяти на топовой модели много фильмов на планшет не войдет.

Fuel-2

Логичный выход — подключать накопитель по беспроводной сети. А чтобы брать медиатеку с собой в дорогу, пусть у него будет собственная батарея. Устройство под названием LaCie Fuel работает по этому принципу.

Новый накопитель, представленный в понедельник компанией Fuel, сочетает в себе 1 терабайт емкости и встроенный Wi-Fi, поддерживающий одновременно до пяти клиентов. Все это заключено в стильный компактный корпус и имеет интерфейс USB 3.0. Владелец такого устройства может получать доступ к записанным файлам при помощи iPhone, iPad или MacBook. Подключенные клиенты могут легко загружать и транслировать в потоковом режиме любой мультимедийный контент.

Более того, Fuel можно использовать для прослушивания музыки, просмотра видео, фотографий, документов на большом экране посредством Airplay. Само устройство выступает в качестве точки доступа и поддерживает облачный сервис Dropbox.

Fuel-3

LaCie заявляет, что Fuel проработает до 10 часов от одного заряда аккумулятора. Рекомендованная розничная стоимость накопителя составит $199.

10 комментариев

  • П

    Поль 5 лет назад
    0
    Одного раза на грабли достаточно - это Sea Gate с wi-fi на 500гб!!! Капризам такого рода внешним делам нет предела (теперь валяется на полке и иногда если надо кому передать скачанные фильмы - даю этот диск,закачиваю на него по проводу уже как на обычный,но возмущенье не проходит уже больше года так как покупал такую ерунду в ИОНе за 10штук,а за любимый transend 1тб 3.400) 5 лет назад
    • Странно, а я довольна как слон своим seagate с wi fi Подключается к любому устройству. Хоть к смарт телеку, хоть к айфону, айпаду, макбуку, и обычному pc на винде. Когда надо быстро перекачать большие массивы, подключаю к компу по усб и все летает! 10 часов зарядки держит стабильно! 5 лет назад
  • Е

    Евгеника 5 лет назад
    0
    Цена в 199 долл. США для такой компании как LaCie - подозрительно низкая... 5 лет назад
  • Интересный хард посмотрю отзывы и может со временем преабрету . 5 лет назад
  • И

    Иван 5 лет назад
    0
    так это еще и мобильная точка доступа или не понял чего. 5 лет назад
  • Лично для меня бесполезная хрень :) а почему бы туда не впихнуть еще фонарик дрель или кофеварку а так же нож туплетную бумагу и душ :))) вобще бы была не заминимой хренью! 5 лет назад
  • Классная вещь, надо будет прикупить:) 5 лет назад
  • А

    Алекс 5 лет назад
    0
    А резервные копии с айфона на него можно сохранять? Как? 5 лет назад
  • Говорите что хотите, но если это будет реально нормально работать - станет очень удобной штукой. Если будет все хорошо и без проблем - обязательно возьму. 5 лет назад

Написать комментарий