iPhone & iPad

«Лаборатория Касперского» предупредила об эпидемии банковских Android-троянов в России

7
1

«Лаборатория Касперского» проанализировала киберугрозы за третий квартал этого года и обнаружила, что за июль-сентябрь количество Android-троянов выросло в 4 раза. Россия в рейтинге, составленном на основании числа пользователей, подвергшихся атакам, заняла третье место. В совокупности с программами-шпионами, также ворующими персональные данные пользователей, в том числе и финансового характера, эта категория угроз даже превысила долю SMS-троянцев, которые все еще представляют опасность.

android-banking-trojans-1

Эксперты сообщают, что в России пострадало 0,32% граждан. На втором месте оказалась Корея (0,4%), а на первом – Австралия (0,85%). Немаловажно, что доля мобильных банковских троянцев стремительно росла, так что в этот период она увеличилась в целых 4 раза.

android-banking-trojans-2

«Киберугрозы и стоящие за ними злоумышленники реагируют на все изменения, которые происходят в поведении пользователей, их предпочтениях и устройствах. Именно поэтому на протяжении всего этого года мы видим, что киберпреступники все чаще предпринимают попытки заполучить доступ к мобильным устройствам пользователей и хранящимся на них данным», – заявил антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Роман Унучек.

android-banking-trojans-3

При этом попытки кражи денег с банковских онлайн-счетов пользователей путем заражения их ПК в третьем квартале встречались заметно реже, чем в предыдущие три месяца. Согласно данным «Лаборатории Касперского», в июле-сентябре было зафиксировано около 625 000 подобных случаев, а в предыдущем квартале их было 755 000.

7 комментариев

Написать комментарий