iPhone & iPad

Kyocera анонсировала защищенный смартфон Torque без разговорного динамика [видео]

Японская компания Kyocera представила новый защищенный смартфон для европейского рынка. В ближайшие недели жители Германии и Франции смогут обзавестись моделью под названием Torque.

Kyocera-2

Телефон позиционируется производителем, как защищенный аппарат с достаточно производительной «начинкой». В устройстве используется 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей и платформа Snapdragon 400. Гаджет почти повторяет Brigadier, правда, лишен защиты дисплея кристаллом сапфира. При этом экран распознаёт касания в перчатках.

Также в конфигурацию модели входит 1 ГБ оперативной памяти, камеры разрешением 8 и 2 мегапикселя и аккумулятор ёмкостью 3100 мАч. С учётом небольшого дисплея и далеко не самой топовой платформы можно предположить, что смартфон сможет похвастаться внушительным временем автономной работы. Torque поддерживает технологию беспроводной зарядки.

Kyocera-1

Модель защищена от воды по стандарту IPX8, а также способна выдерживать экстремальные для такого рода техники температуры. Об ударопрочности информации пока нет. Габариты изделия равны 136 × 68 × 13,5 мм, вес — 182 грамма.

Отличительной особенностью новинки является отсутствие разговорного динамика. Вместо этого смартфон поддерживает фирменную технологию Smart Sonic Receiver Technology, которая заключается в способности передавать звуковые вибрации через кости черепа. Это, кроме прочего, обуславливает отличную слышимость практически в любых условиях. Аналогичная технология используется и в Google Glass.

Новинка работает на Android 4.4.4 и будет показана на выставке MWC 2015. Дата выхода в продажу и стоимость Kyocera Torque пока не называются.

7 комментариев

Написать комментарий