Гаджеты

Квартальная прибыль Qualcomm значительно выросла благодаря высокому спросу на iPhone 12

54

Согласно опубликованному Qualcomm отчёту о прибыли, компания заработала $8,3 млрд в четвёртом квартале 2020 года, что на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Высокие показатели Qualcomm обусловленны поставками 5G-модемов для iPhone 12 и других смартфонов.

По данным The Wall Street Journal, генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что часть отчёта о доходах за четвёртый квартал 2020 года охватывает старт продаж новых iPhone, но в следующем квартале прибыль существенно увеличится.

«Наши инвестиции в 5G приносят плоды и показывают преимущества в нашем лицензионном и продуктовом бизнесе», — отметил Молленкопф.

Qualcomm также получила единовременный платёж в размере $1,8 млрд от Huawei, но даже без учёта этой суммы продажи компании выросли на 35% в годовом исчислении.

Как известно, Apple и Qualcomm подписали многолетнее лицензионное соглашение на использование 5G-модемов как минимум до 2023 года, однако, производитель iPhone активно разрабатывает собственные модемные чипы.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий