iPhone & iPad

Квадрокоптер снял покинутый Чернобыль с высоты птичьего полета [видео]

35
22

Журналист CBS News Дэнни Кук при помощи дрона запечатлел картину опустевшего после страшной катастрофы Чернобыля. Уникальный ролик за несколько дней собрал на YouTube больше миллиона просмотров.

chern-1

Смонтированное видео длится три минуты, и продемонстрированные кадры напоминают трейлер к очередному голливудскому фильму о конце света или постапокалиптической жизни. Так, в кадре показано застывшее колесо обозрения, обшарпанный пустой бассейн, растения, пробивающиеся через асфальт.

«Ядерная катастрофа, которая произошла в 1986 году (в год, когда я родился), повлияла на многих людей, в том числе на мою семью, когда мы жили в Италии, – говорит Кук. – Я не могу себе представить, как страшно было сотням тысяч местных жителей, которых эвакуировали».

«Во время моего пребывания я встретил так много удивительных людей, один из них был моим гидом, известным как «Сталкер», – рассказал он. – Мы провели неделю вместе, исследуя места рядом с Чернобыльской АЭС и заброшенным городом Припять».

Видеоролик сняли для передачи «60 минут» под названием «Открытки из Припяти». Оператор исследовал окрестности Чернобыля около недели. По его мнению, Чернобыль – одно из самых опасных и интересных мест на планете.

Кук – не первый видеооператор, который нашел применение квадрокоптерам на съемках. Не так давно американская студия использовала дрон, чтобы снять порно с высоты птичьего полета.

35 комментариев

Написать комментарий