iPhone & iPad

Купленный месяц назад iPad 3 можно обменять на iPad четвертого поколения

Полной неожиданностью на осеннем мероприятии Apple стал дебют iPad 4. Журналисты и аналитики ждали слегка обновленную модификацию устройства третьего поколения, а вместо этого компания представила планшет, относящийся сразу к четвертому поколению планшетов. Это редкая ситуация, когда Apple обновляет продукт второй раз за один год.

Не успели действующие владельцы iPad 3 нарадоваться самому совершенному iПланшету, как неожиданно появился обновленный с более быстрым процессором и улучшенными беспроводными характеристиками. Новый iPad с дисплеем Retina базируется на высокопроизводительном 2-ядерном процессоре A6X с четырьмя графическими ядрами. Помимо прочего, полноразмерный iPad теперь тоже оснащается разъемом Lightning. Он также получит интерфейсы Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС, и поддерживает голосового помощника Siri.

Один из фирменных магазинов Apple в Сан-Франциско в рамках жеста доброй воли решил принимать от клиентов недавно купленные iPad 3 в обмен на новые устройства четвёртого поколения. Планшет не должен иметь следов износа, а с даты покупки не должно пройти более одного месяца.

Хотя это частная инициатива конкретного Apple Store, в США покупатель продукции Apple может вернуть ее в любой фирменный магазин в двухнедельный срок, так что для кого-то свежая покупка iPad может обернуться удачной модернизацией планшета. Остается дождаться момента, когда политика «доброй воли» распространится и на другие торговые точки. Мы обязательно сообщим, если появится возможность обменять iPad 3 на iPad 4 на территории РФ.

10 комментариев

Написать комментарий