iPhone & iPad

Купите ли вы «планшетофон» Apple? [опрос]

«Планшетофоны» – телефоны с большими экранами – становятся все более и более популярными на рынке. Но Apple до сих пор намеренно отказывается от ставших уже традиционными в Android-экосистеме 5-дюймовых панелей. Есть мнение, что смартфоны с 4-дюймовыми экранами выглядят уже непрезентабельно. Многие ждут, когда же Apple выпустит собственный «планшетофон». Конечно же, есть и те, кто считает, что 4 дюймов вполне достаточно, а все что больше — это уже перебор.

iPhone-6-rumors-1

Аналитики MarketWatch утверждают, что в недрах Apple разработка фаблета ведется уже давно, устройство почти готово и скоро должен состояться анонс. На это есть несколько причин.

Во-первых, нужно отметить, что мода на «планшетофоны» появилась давно, так что Apple наверняка построила не один прототип подобного устройства, однако выводить на рынок готовый продукт не спешила. Теперь же время для этого пришло и, как считают аналитики Кэнтор Фитжеральд и Брайан Уайт, причина этой перемены — рынок Азии. Именно в этой части света смартфоны с большим экраном пользуются повышенным спросом. Покупатели здесь скорее предпочтут устройство с 4,5- или 5-дюймовым дисплеем, чем с 4-дюймовым. Причем в последние 18 месяцев эта тенденция нарастала, а доля Apple на азиатском рынке, соответственно, сокращалась.

Другие два аналитика MarketWatch Джин Мюнстер и Дуглас Дж. Клинтон говорят, что из-за того, что Apple выпускает iPhone с одним вариантом диагонали экрана, определенный сегмент рынка она не может охватить в принципе. В своем докладе они назвали возможность купить смартфон с дисплеем, диагональ которого превышает 4 дюйма, – важнейшим фактором, по которому покупатели в США выбирают Android-аппараты.

iPhone-6-rumors-1

Еще одна причина заключается в том, что на больших экранах можно разместить больше рекламы, не мешая при этом пользоваться основными функциями смартфона. У Android с этим дела обстоят намного лучше.

Разумеется, для Apple удобство рекламодателей вряд ли будет определяющим фактором при выборе диагонали экрана. Компания дорожит своей репутацией и доверием покупателей, поэтому если в Купертино и решат выпустить «планшетофон», то только после того, как сомнений не останется — пользователям это действительно нужно. Кроме того, главная гордость компании из Купертино — это потрясающая экосистема, вписать в которую еще одну модель смартфона будет не так-то просто.


11 комментариев

Написать комментарий