iPhone & iPad

Купить новый iPad в России официально можно будет с 25 мая

На следующей неделе в России стартуют официальные продажи нового iPad. Дата и возможная цена третьей по счету модели планшетника Apple появились в российских СМИ со ссылкой сразу из трех источников на рынке бытовой электроники. Согласно сообщениям прессы, официальный запуск продаж назначен на 25 мая.

«100% гарантии, что продажи нового iPad начнутся именно 25 мая, нет, – отмечает один из информаторов. – Однако об этом можно говорить с 99% долей уверенности».

Второй наиболее интересный вопрос после даты выхода устройства в продажу, это, конечно, вопрос «почем?!». На него точного ответа пока нет. По словам источников, финальные цены пока еще не утвердили. Однако предварительные наметки позволяют установить разброс. Например, некий анонимный менеджер одной из компаний заявил, что в последнем прайс-листе новый iPad стоил от 25 000 рублей (младшая модель только с Wi-Fi и 16 ГБ памяти) до 35 000 рублей (старшая версия с Wi-Fi и модемом, на 64 ГБ памяти).

Кроме того, этот же менеджер еще раз подтвердил, что в российских сетях LTE новый iPad работать не сможет и пользователям придется довольствоваться 3G. Напомним, планшет Apple на данный момент совместим по частотам лишь с LTE сетями в США и Канаде, а в остальном мире поддержка 4G отсутствует, из-за частотной несовместимости. Недавно компании даже пришлось сделать ребрендинг «iPad WiFi + 4G» в «iPad WiFi + Cellular», чтобы замять не на шутку разгоревшийся скандал.

Версия iPad третьего поколения вышла на полки магазинов 16 марта. Однако российский рынок, не являющийся для Apple приоритетным, традиционно получит новинку в числе последних. В настоящий момент устройство уже продается примерно в 90 странах мира.

Кстати, первая модель iPad официально появилась в России в ноябре 2010 года, через семь месяцев после дебюта в США, iPad 2 – с задержкой в 2,5 месяца после начала американских продаж, в мае 2011 года.

8 комментариев

Написать комментарий