Калейдоскоп

Куо: худшие времена для Apple скоро закончатся

4
4659

Известный аналитик Минг-Чи Куо одним из первых предсказал слабые продажи iPhone в период праздничного сезона. Он обосновал это низким спросом на iPhone XS и XR в Китае. Теперь он предполагает рост продаж смартфонов Apple во втором полугодии 2019 года.

В новом отчете TF Industries он отметил, что «худшие времена скоро закончатся». Куо прогнозирует, что продажи iPhone превысят ожидаемый рыночный спрос после марта 2019 года. 

По словам аналитика, есть вероятность того, что поставки iPhone достигнут отметки в 201 миллион единиц. Тем не менее, на текущий момент он придерживается своих предыдущих прогнозов о продажах 188-192 миллионов смартфонов Apple.

Как известно, на этой неделе Apple объявит результаты своего первого финансового квартала 2019 года. По прогнозам Куо, продажи iPhone за этот период будут в диапазоне 36-38 миллионов единиц. Также он отметил, что на увеличение спроса на некоторых рынках повлияла программа trade-in.

Аналитик ожидает, что и во втором квартале продажи iPhone останутся на том же уровне в диапазоне 34-37 миллионов единиц. В свою очередь, это означает снижение на 15% по сравнению с показателями за аналогичный период 2018 года.

Куо предполагает, что поставки iPhone могут увеличиться во второй половине года после выхода новых моделей смартфонов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

4 комментария

Написать комментарий