iPhone & iPad

KUBI: роботизированная система телеприсутствия для iPad и iPad mini

5
1

Телеприсутствие – новое поколение видеоконференцсвязи, которое создает имитацию присутствия человека в помещении. Технология обеспечивает такой уровень визуального взаимодействия, при котором обеспечиваются предельно естественные условия общения.

В идеале, изображение собеседника соответствует масштабу 1:1, воспроизводя малейшие движения мимических мышц, видео- и аудио- сигналы четко синхронизированы, а средства общения (камеры, микрофоны) обеспечивают прямой зрительный контакт пользователей. Новый шаг в популязиации подобных систем сделала японская компания Revolve Robotics.

Ее роботизированная платформа KUBI представляет собой портативную подставку для iPad и iPad mini, которая удерживает устройство в вертикальном или горизонтальном положении. При запуске сеанса видеосвязи собеседник может дистанционно управлять этой платформой, наклоняя и поворачивая гаджет, чтобы видеть все,что он считает для себя важным. Управлять iPad можно с другого устройства на iOS или Android, а также браузера через Интернет. Девайс поворачивается на любой угол в диапазоне 300 градусов, а также наклоняется вверх и вниз в пределах 90 градусов.

Разработчики KUBI отмечают, что данную платформу нельзя назвать полноценным роботом, поскольку она не перемещается в пространстве. Однако возможность поворачивать и наклонять подставку существенно упрощает общение по видеосвязи и делает его более комфортным.

Авторы проекта собирают средства на сайте Indiegogo. В случае выхода новинки в продажу, розничная стоимость KUBI составит $250.

5 комментариев

Написать комментарий