iPhone & iPad

Кто станет покупателем миллиардного iPhone?

В январе Apple опубликовала финансовый отчет за минувший квартал, подчеркнув, что он оказался рекордным для нее в плане доходов и чистой прибыли. Тогда в компании рассказали о резком росте количества активированных устройств по всему миру. Согласно официальной информации, на всей планете работает уже свыше 1 млрд гаджетов с логотипом Apple на корпусе.

billion-2

Как сказано в отчете Apple, за 2015 год количество «яблочных» девайсов в мире увеличилось на 25%, и во многом это стало возможным благодаря очень удачному четвертому кварталу.

iPhone является самым популярным устройством Apple. Начиная с 29 июня 2007 года по декабрь 2015 года было реализовано около 896 млн смартфонов. Согласно оценкам аналитиков Wall Street, в середине лета компания продаст миллиардный iPhone.

25 апреля выйдет финансовый отчет Apple за первый квартал года. По оценкам рыночных экспертов, с января по март компания реализовала около 50 млн iPhone. Таким образом, на данный момент общее количество проданных смартфонов на планете подбирается к 950 миллионам.

billion-1

Аналитики прогнозируют, что во II квартале объем продаж «яблочных» телефонов достигнет отметки 44 млн. Другими словами, в июне Apple реализует в общей сложности 990 млн iPhone. Если этот прогноз подтвердится, то уже в июле корпорация продаст свой миллиардный смартфон. Причем, если новый iPhone SE окажется успешнее, чем прогнозируют аналитики, это случится даже раньше.

За 50-миллиардное скачивание в App Store компания наградила пользователя сертификатом на $10 000. А что могли бы подарить покупателю миллиардного iPhone?

Следующий материал:
Apple перестала подписывать iOS 9.2.1

20 комментариев

Написать комментарий