iPhone & iPad

«Кто доест мой бургер?»: новое приложение позволяет делиться объедками

9
3

Новое приложение из App Store призвано спасти недоеденную еду от помойки и, соответственно, от недоедания – какого-то незнакомца, которому приглянется описание и фотография оставленных вами объедков. Причем поделиться можно как половиной пиццы, так и, скажем, полупустой чашкой супа.

buter-2

Приложение называется LeftoverSwap и, как уточняет TheRussianTimes, оно будет доступно для скачивания со следующей недели.

На сайте сервиса люди смогут регистрироваться и просматривать текущие предложения в своем районе. Если попадется какая-то заинтересовавшая еда – можно будет связаться с ее хозяином и договорится с ним о передаче.

Создатель LeftoverSwap, 25-летний Дэн Ньюман рассказывает, что эта идея родилась как шутка три года назад. Он сидел с другом в кафе, они не осилили свою пиццу и их посетила мысль о том, как было бы здорово ею с кем-то поделиться.

buter-1

Но к серьезному воплощению идеи Ньюман вернулся только в этом году, решив внести свою лепту в борьбу с продовольственной бедностью. По данным Ньюмана, если в 2008 году недостаточно питающихся людей в США было 20 млн, то к текущему году это число удвоилось. Поэтому идея поделиться с кем-то половиной нормального бутерброда уже вовсе не кажется нелепой.

9 комментариев

Написать комментарий