iPhone & iPad

Крым оставили без мобильного интернета

Абоненты крымского оператора «К-Телеком» остались без доступа к мобильному интернету. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.

krimea-1

В «К-Телекоме» сообщили, что проблемы возникли из-за обрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который связывает полуостров с Кубанью. Обрыв произошел в Краснодарском крае.

Как уточнили в пресс-службе, все голосовые услуги работают, проблемы возникли только у пользователей мобильного интернета. На место повреждения кабеля выехала аварийная бригада.

«Голосовые услуги все работают в полном объеме, а у пользователей интернетом возникают проблемы из-за аварии. Ее последствия устранят к концу дня», – сказала директор по маркетингу «К-Телеком» Лариса Загорулько.

«К-Телеком» — крупнейший оператор Крыма, на полуострове он работает под брендом Win-Mobile. Он обеспечивает роуминг российским операторам «МТС-Россия», «Билайн», «Теле2» и «МегаФон».

aksen-2

23 августа на заседании правительства республики глава Крыма Сергей Аксенов дал указание до 26 августа 2016 года подготовить дорожную карту по отмене роуминга в республике до конца нынешнего года. «Мы сегодня субъект Российской Федерации, мы не звоним с территории Украины. Какой из Москвы может быть роуминг, я не могу понять? Мы уезжаем в Москву, проговариваем столько, как будто побывали в Швейцарии», — сказал он.

В свою очередь, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский высказал мнение, что крупные российские операторы не работают в Крыму из-за боязни санкций.

20 комментариев

Написать комментарий