iPhone & iPad

Крупные заказы Apple вынудили китайских производителей смартфонов искать замену AMOLED-дисплеям

2

Заводы ведущих производителей дисплеев Active Matrix OLED заняты заказами Apple. Компании, выпускающие смартфоны, вынуждены искать альтернативные решение для экранов своих гаджетов, сообщает Digitimes.

Остаться без дисплеев рискуют Huawei Technologies, Oppo и Xiaomi Technology. Эти компании активно изучают рынок и готовы рассмотреть панели на основе мини-LED в качестве замены привычным AMOLED-экранам. Запросы были направлены на ведущие фабрики Тайваня. Китайские производители готовы начать заказывать экспериментальные панели уже летом 2018 года.

Ажиотаж подогревают слухи о том, что Apple собирается нарастить темпы производства мобильных гаджетов и увеличить нагрузку на мощности Samsung Display. Возможно, в 2018 году корпорация разместит заказ на создание 6,5-дюймовых экранов у LG, а Samsung продолжит выпускать 5,8-дюймовые дисплеи для iPhone X.

Некоторые аналитики считают, что Apple может заинтерисоваться сочетанием OLED- и LED-технологий, а позже перейдет на панели мини-LED, чтобы повысить яркость экрана, насыщенность цветов и энергоэффективность смартфонов.

Технология мини-LED является довольно перспективной, но пока недостаточно изученной. Скорее всего, китайские производители смартфонов готовы рискнуть. Ведь у них есть неплохой шанс обойти Apple и первыми внедрить инновационные решения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий