Гаджеты

Крупные ритейлеры Apple закрывают магазины в России

160

Сразу два крупных ритейлера Apple в России re:Store и iPort временно закрыли часть магазинов, чтобы перестроить логистику и перераспределить дефицитную технику в точки с более высокой прибылью, сообщает «Коммерсантъ».

Источники издания сообщают, что re:Store пытается договориться с собственниками помещений на арендные каникулы и скидки, чтобы перестроить логистику. Кроме того, владелец сети рассматривает возможность организации параллельного импорта техники, но в таком случае Apple может не возобновить сотрудничество с re:Store в будущем.

На момент публикации материала re:Store закрыл магазины в ТЦ «Фестиваль» на Мичуринском проспекте и на Кутузовском проспекте. На сайте компании указано, что сейчас «временно закрыты» восемь точек в Москве и часть в других городах, включая Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород и Челябинск.

Другой ритейлер, iPort, закрыл «по техническим причинам» четыре магазина в Санкт-Петербурге.

Тем не менее абсолютно любой iPhone, iPad, Mac и другой гаджет Apple можно всегда приобрести в AJ.ru по лучшей цене и с доставкой в регионы. Кстати, официальные ритейлеры продают iPhone 13 Pro Max на 128 ГБ за 169 000 рублей, а в AJ.ru его можно приобрести почти вдвое дешевле.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий