iPhone & iPad

Крупнейший в мире оператор начнет продажи iPhone 18 декабря

Крупнейший в мире оператор China Mobile начнет продажи iPhone в следующем месяце, сообщает The Wall Street Journal. По информации издания, абоненты China Mobile смогут приобрести «яблочный» смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения LTE с 18 декабря.

china-mobile-1

Apple давно рассматривает China Mobile в качестве партнера в Поднебесной. China Mobile – крупнейший в мире оператор сотовой связи, его абонентская база насчитывает почти 750 миллионов пользователей, что больше суммарного числа абонентов, проживающих в США и Европе. Безусловно, это весьма перспективный партнер для Apple, но компании до сих пор не достигли компромисса относительно iPhone.

Глава Apple Тим Кук дважды в этом году посещал Китай и встречался с Си Гохуа, председателем правления China Mobile: «Мы находимся в процессе активного согласования, при том что обе стороны желают положительного исхода. Есть еще некоторые коммерческие и технологические вопросы, которые требуют времени для решения».

До настоящего момента эксклюзивное право продавать «яблочные» смартфоны в Китае принадлежало двум операторам China Unicom и China Telecom. Однако данные компании обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. При этом все топовые покупатели находятся в «собственности» China Mobile. Если компании договорятся и 5% абонентов China Mobile купят iPhone, то объемы продаж смартфонов Apple в Поднебесной способны вырасти до 35 млн устройств.

Напомним, в сентябре сертификационный центр Китая выдал Apple последнюю лицензию, необходимую для начала продаж iPhone совместно с ведущим оператором страны China Mobile. Американская корпорация получила «лицензию сетевого допуска» для выпуска смартфонов, работающих в стандарте сотовой связи TD-SCDMA, а также TD-LTE для более высокоскоростной передачи данных.

6 комментариев

Написать комментарий