iPhone & iPad

Крупнейший в мире оператор China Mobile открыл предзаказы на iPhone 5s и iPhone 5c

По сообщению бизнес-издания Fortune, местный оператор сотовой связи China Mobile открыл предварительные заказы на iPhone 5s и iPhone 5c. Это указывает на то, что давно ожидаемая сделка между двумя компаниями состоялась.

china-mobile-5s-1

Как стало известно, China Mobile открыла прием заказов на новые смартфоны Apple. Баннер со ссылкой на страницу, где можно зарезервировать iPhone 5s и iPhone 5c, появился на сайте оператора. В ноябре, напомним, сообщалось, что крупнейший в мире поставщик сотовых услуг начнет продажи новых iPhone с поддержкой своих сетей четвертого поколения 18 декабря.

Сделка между Apple и China Mobile стала завершением многолетних переговоров между двумя компаниями. Apple прикладывала много усилий к тому, чтобы договориться с оператором. На сегодняшний день China Mobile является крупнейшим мобильным провайдером в Китае, число его абонентов составляет примерно 750 млн человек.

Две другие китайские телекоммуникационные компании в КНР – China Unicom Hong Kong и China Telecom Corp – уже продают iPhone. Суммарное количество подписчиков этих операторов насчитывает порядка 266 млн. Они обеспечивают для Apple доступ только к 20% потенциальных пользователей. Все «топовые» покупатели находятся в собственности China Mobile.

В сентябре сертификационный центр Китая выдал Apple последнюю лицензию, необходимую для начала продаж iPhone совместно с ведущим оператором страны China Mobile. Американская корпорация получила «лицензию сетевого допуска» для выпуска смартфонов, работающих в стандарте сотовой связи TD-SCDMA, а также TD-LTE для более высокоскоростной передачи данных.

Эксперты отмечают, что контракт с China Mobile поможет Apple существенно расширить присутствие на рынке за счет Азиатского региона.

2 комментария

Написать комментарий