iPhone & iPad

Крупнейший сотовый оператор в Японии отказывается от iPhone

3
4

В ходе интервью The Wall Street Journal топ-менеджер крупнейшего японского оператора NTT DoCoMo заявил, что его компания решила не использовать iPhone для привлечения новых клиентов, так как «яблочный» телефон больше не является «богом всех смартфонов». При этом Цубоши осознает, что подобное решение может быть негативно воспринято частью нынешних абонентов.

DoCoMo-iPhone-1

«Главный вопрос, сколько клиентов откажется от DoCoMo по той причине, что у нас нет iPhone, – заявил главный исполнительный вице-президент NTT DoCoMo Казуто Цубоши. – Всегда будут покупатели, которые перейдут на iPhone, однако времена, когда iPhone являлся богом всех смартфонов, прошли».

Как правило, сотовые операторы продают коммуникаторы с субсидией, поэтому их коммерческие расходы достаточно высоки. Часть из них могла бы быть покрыта за счет собственных приложений, но Apple запрещает сторонним разработчикам и провайдерам изменять программное обеспечение на своих мобильных устройствах, что является для DoCoMo одним из определяющих факторов. К слову, по этой же причине iPhone не продается самым крупным в мире сотовым провайдером – китайской компанией China Mobile, аудитория которой насчитывает 700 млн абонентов.

DoCoMo-iPhone-2

«Некоторые сервисы DoCoMo, которые мы реализуем посредством Android-телефонов, не работают на iPhone, – сказал Цубоши. – Смартфоны Apple не дают нам возможности вносить изменения, поэтому мы решили от них отказаться».

Топ-менеджер отметил, что за последний год смартфоны на операционной системе Android стали более конкурентоспособны и оператору есть, что предложить своим клиентам: недавно модельный ряд компании пополнили две новинки от Sony и Samsung. Причем аппарат Sony Xperia A, по словам Цубоши, лидирует в рейтинге самых популярных смартфонов в Японии.

3 комментария

  • история превращения из крупнейшего оператора японии в "фу, ацтой. у них айфона даже нет..." 6 лет назад
    • Это Вам не какой-то сраный МТС, Пчелайн или Патефон. В Азии Docomo и China Mobile - самые крупные операторы. Они же являются одними из крупнейших в мире (наши по сравнению с ними просто блохи). Они никогда не станут "фу ацтой", они являются монополистами на рынке в Азии. Скорее всего их отказ ударит по Apple, но уж никак наоборот. 6 лет назад

Написать комментарий