iPhone & iPad

Крупнейший биткоин-кошелек Blockchain вернулся в App Store

Apple изменила свое отношение к платежной системе Bitcoin: на этой неделе компания восстановила в App Store крупнейший кошелек Blockchain, предназначенный для хранения и работы с виртуальными монетами на iPhone. В январе этого года Blockchain был удален из App Store без объяснения причин.

Blockchain-1

По словам руководителя проекта Blockchain Николаса Кэри, на сегодня их системой для работы с Bitcoin пользуются около 1,9 млн человек по всему миру. Для iPhone мобильное приложение Blockchain было загружено более 120 000 раз, после чего в начале этого года оно было удалено Apple. После исключения из App Store тысячи Bitcoin-активистов развернули кампанию против калифорнийской корпорации, требуя вернуть удаленное приложение в онлайн-магазин.

Кроме обмена биткоинами между кошельками, Blockchain позволяет совершать покупки у быстро растущего количества торговцев, принимающих к оплате Bitcoin. Среди них — крупные физические и онлайн-торговцы Overstock, DISH, Expedia и Dell, подключившийся совсем недавно. По словам гендиректора Blockchain, сейчас они обсуждают с Apple условия проведения транзакций, которые бы удовлетворили требования компании в отношении платежных систем.

За несколько недель до появлении Blockchain в App Store, стало известно также о возвращении Bitcoin-кошелька CoinJar. Кроме того, в июне Apple изменила свою политику по отношению к криптовалютам, позволив разработчикам программного обеспечения использовать виртуальную валюту в приложениях.

2 комментария

Написать комментарий