iPhone & iPad

Кроссплатформенные приложения для macOS и iOS откладываются до 2019 года

1

Судя по данным блогера Джона Грубера, Apple представит кроссплатформенные приложения для своих операционных систем и редизайн iOS только в 2019 году вместе с выходом iOS 13 и macOS 10.15.

По слухам, Apple какое-то время работает над неким проектом Marzipan. Он призван предоставить разработчикам инструменты, которые позволили бы им создавать универсальные приложения для iPhone, iPad и Mac. Это должно значительно упростить работу программистов и увеличить количество программ в Mac App Store. 

Блогер ссылается на какие-то неназванные источники, у которых якобы имеются контакты с сотрудниками компании. Они, в свою очередь, знакомы с планами Apple на реализацию нового проекта.

«Я почти уверен, что эту функцию не покажут на WWDC 2018 в июне, и я вообще не думаю, что эта дата когда-то рассматривалась сотрудниками компании. Marzipan будет запущен в 2019 году вместе с macOS 10.15 и iOS 13», – сообщил Грубер. 

Все станет окончательно ясно 4 июня на конференции WWDC 2018, на которой Apple представит iOS 12 и macOS 10.14. Судя по последней информации, инженеры компании сосредоточились на исправлении ошибок и почти не добавляли никаких новых функций в системы. Впрочем, скоро в этом можно будет убедиться самостоятельно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Такой должна стать iOS для iPhone X

0 комментариев

Написать комментарий