Mac World

Кристиан Бейл согласился сыграть Стива Джобса в новом байопике Sony Pictures

Кристиан Бейл подтвердил свое участие в съемках нового байопика о Стиве Джобсе, который снимет Sony Pictures. Голливудский актер сыграет основателя Apple в фильме, основанном на официальной биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном. Съемки картины стартуют весной 2015 года.

Christian-Bale-Steve-Jobs-1

Права на экранизацию романа Айзексона студия Sony Pictures приобрела еще в 2011 году. Режиссером выступит Дэнни Бойл. Сценарий написал Аарон Соркин, пользуясь консультациями Стива Возняка – сооснователя Apple. «Нам нужен лучший актер в этом возрастном диапазоне и это Крис Бейл», – сказал сценарист в интервью Bloomberg. Соркин пояснил, что в новом фильме будет три долгие сцены, которые развернутся за кулисами презентаций разработок Джобса — Mac, NeXT и iPod.

Кристиан Бейл уже претендовал на роль Стива Джобса в предстоящей ленте Sony Pictures, когда предполагалось, что работать над ее постановкой будет Дэвид Финчер. Однако режиссер отказался от участия в проекте, не согласившись с размером гонорара. Вместе с ним ушел и Бейл.

Биография Стива Джобса экранизируется не в первый раз. В 2013 году вышел фильм «Джобс: Империя соблазна», главную роль в котором исполнил Эштон Катчер. Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей, заработав в прокате $35 млн при бюджете в $12 млн.

Кристиан Бейл является одним из самых востребованных на сегодняшний день голливудских актеров. Помимо Бэтмена в фильмах Кристофера Нолана, он исполнил роль Джона Коннора в картине «Терминатор: Да придет спаситель», а также агента ФБР Мелвина Первиса в драме «Джонни Д.». В 2010 году актер стал лауреатом премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец». Он также получил номинацию на обе премии после съемок в криминальной трагикомедии «Афера по-американски».

Первоначально в ленте должен был сняться Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался от предложения.

10 комментариев

Написать комментарий