Mac World

Кристиан Бейл отказался играть Стива Джобса в биографическом фильме из-за «высоких требований к роли»

Голливудский актер Кристиан Бейл отказался играть основателя Apple Стива Джобса из-за высоких требований к этой роли. Об этом в интервью The Independent заявил сценарист Аарон Соркин. На встрече с журналистами он рассказал, что студия в настоящее время готовится к кастингу актеров для фильма о Джобсе, основанном на книге Уолтера Айзексона.

bale-2

«Леонардо Ди Каприо и недавно Кристиан Бейл отказались от участия в картине из-за высоких требований к роли: сценарий насчитывает 181 страницу, из которых около 100 приходится на главного героя», – заявил сценарист. Ранее источники из окружения Бейла сообщили, что актер «испытывал противоречивые чувства, и после долгих размышлений решил отказаться от съемок».

На данный момент главным претендентом на роль изобретателя iPhone является Майкл Фассбендер – ирландский актёр немецкого происхождения, известный по ролям в фильмах «Бесславные ублюдки», «12 лет рабства», «Люди Икс: Первый класс» и «Прометей».

bale-4

Соркин рассказал, что в создании ленты принимает участие дочь Стива Джобса Лиза.

«В фильме “Социальная сеть” мне была интересна философия того, как самую успешную в мире социальную сеть мог изобрести самый антисоциальный в мире парень. В случае со Стивом Джобсом, это его отношения с дочерью Лизой», – сказал сценарист. В течение двух лет основатель Apple пытался доказать, что не имеет никакого отношения к ребенку, однако генетическая экспертиза доказала его отцовство. Даже являясь успешным бизнесменом, Джобс отказывался помогать дочери и ее матери материально. Позже он восстановил отношения с Лизой; она жила с ним несколько лет, когда была еще подростком.

«Лиза не принимала участие в написании биографии Уолтера Айзексона, так как не хотела портить отношения с родителями. Я очень рад, что она согласилась уделить мне время, – заявил Соркин. – Она героиня фильма».

bale-3

Съемки байопика должны начаться весной 2015 года. Режиссером выступит Дэнни Бойл. Известно, что роль сооснователя Apple Стива Возняка исполнит Сет Роген.

Изначально фильм о Джобсе должен был снимать Дэвид Финчер, режиссер «Социальной сети», однако позднее переговоры с ним были остановлены из-за неоправданно высокого гонорара, который он запросил. Тогда же предполагалось, что главная роль достанется Кристиану Бейлу, однако он ушел вслед за Финчером. После этого главную роль в картине предложили Леонардо Ди Каприо, однако актер отказался участвовать в съемках.

Биография Стива Джобса экранизируется не в первый раз. В 2013 году вышел фильм «Джобс: Империя соблазна», главную роль в котором исполнил Эштон Катчер. Однако лента не снискала положительных отзывов критиков и зрителей, заработав в прокате только $35 млн при бюджете в $12 млн.

15 комментариев

Написать комментарий