Технологии

Крейг Федериги выступил против закона о загрузке приложений на iPhone в обход App Store — это откроет шлюзы для вредоносных программ

100

Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги выразил своё несогласие с предложенным в Европе Законом о цифровых рынках, согласно которому производитель iPhone должен разрешить загрузку приложений вне App Store.

Выступая на конференции Web Summit в Португалии, Федериги отметил, что загрузка неопубликованных в App Store приложений приведёт к открытию шлюзов для вредоносных программ.

Хотя у Закона о цифровых рынках есть «замечательная миссия» — способствовать конкуренции и обеспечивать пользователям выбор, Крейг считает, что положение, требующее загрузки приложений вне App Store, станет шагом назад, поскольку это лишит пользователей возможности выбрать «более безопасную платформу» между iOS и Android.

«Как инженер, который хочет, чтобы iPhone оставался максимально безопасным для наших пользователей, я беспокоюсь об одном положении, а именно о положении, требующем разрешения загрузки на iPhone неопубликованных в App Store приложений», — заявил Федериги на конференции Web Summit 2021.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий