Гаджеты

Крейг Федериги рассказал о возможностях трекпада в iPadOS

298

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги рассказал о возможностях трекпада Magic Keyboard в новых iPad Pro в двухминутном видеоролике, опубликованным изданием The Verge.

В ролике Федериги показал различные функции трекпада, а также рассказал, почему Apple добавила поддержку трекпада и мыши в iPadOS.

Он отметил, что курсор трекпада получил круглую форму, которая имитирует кончик пальца для лучшего восприятия. На трекпаде работают все те же жесты, что и при обычном сенсорном вводе, например, масштабирование страниц, доступ к Доку и Центру уведомлений, а также переключение между приложениями и функция Slide Over.

Новая клавиатура Magic Keyboard с трекпадом для iPad Pro выйдет в мае. Все другие модели iPad, включая, iPad Air, iPad mini и iPad под управлением iPadOS 13.4 будут поддерживать Magic Trackpad, Magic Trackpad 2, Magic Mouse, Magic Mouse 2, а также мыши и трекпады от сторонних производителей. Релиз финальной версии iPadOS 13.4 состоится во вторник, 24 марта.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий