iPhone & iPad

Крейг Федериги отвечает на вопросы про Face ID

4
3

Сразу после анонса технология Face ID стала поводом для обсуждений в интернете. Пользователи спрашивали, в каких условиях работает сканер лица, не будет ли проблем в темноте и почему сенсоры подвели на презентации. Вице-президент по разработке iOS и macOS Крейг Федериги продолжает делиться подробностями.

Сомнения мучают не только обычных пользователей, но и разработчиков. Программист Кейт Кримбел отправил Крейгу Федериги письмо с рядом вопросов по поводу работы Face ID. Он узнал: почему сканер не сработал на презентации, как он взаимодействует с солнцезащитными очками и облегчит ли жизнь грабителям.

Face ID

Вот ответ Федериги:

Привет Кейт, 

Что случилось на сцене Крейг?

Ошибка в работе Face ID произошла, поскольку до того, как я воспользовался телефоном, кто-то уже брал его и пытался разблокировать. За все время использования iPhone X у сотрудников Apple никогда не было таких проблем. Представляете, какой шок я испытал, когда это произошло со мной на сцене? :-)

Будет ли Face ID работать с солнцезащитными очками?

Да, но не со всеми. Многие солнцезащитные очки пропускают инфракрасное излучение, которое используется при работе Face ID. 

Что, если кто-то вздумает меня ограбить, схватит телефон, проведет им перед моим лицом и убежит?

Во-первых, если человек не смотрит на смартфон, то сканер не сработает. Во-вторых, если некоторое время удерживать боковые клавиши, то Face ID временно заблокируется. 

Face ID – это новая технология сканирования лица, пришедшая на место сканера отпечатков пальцев в iPhone X.

iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus были презентованы 12 сентября в “Театре Стива Джобса“. Помимо новых смартфонов, Apple показала Apple Watch третьего поколения и Apple TV 4K.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

4 комментария

  • B

    Bestoloch66 2 года назад
    0
    В чем плюс и отличие face id apple от других телефонов с распознаванием лица, так это то что он трехмерный отпечаток лица делает, в отличии от 2d отпечатка у других. Это означает, что его не обмануть показав фото человека. На мой взгляд это довольно инновационно. Хотя лично мне, было бы удобнее с отпечатком пальца под экраном. 2 года назад
    • Так в том и дело, что принцип работы технологии распознавания лица у Эппл отличается от тысяч китайских смартфонов, Самсунгов и прочих. Но дурачки в комментах обязательно будут кудахтать, что вот, мол выпустили то же самое, что и у остальных, это уже было, куд кудах. Нифига не то же самое. Ну и да, полностью убрать сканер отпечатка было не очень идеей, как по мне. Лучше бы было и то и то. Хотя, тут уже тогда айфон бы вышел на рынок не в ноябре, а еще через 3 месяца. Так как сенсор бы точно пытались бы запихнуть под экран. 2 года назад
      • Да нормально все, это только самсунг запихивает в телефон 3 разных биометрических технологии в дополнение к обычному паролю, графическому ключу и что у них там еще. Это как дверь с пятью разными замками - но которая открывается любым из них. Вот и гадай какой из них менее надежный. 2 года назад

Написать комментарий