Технологии

Крейг Федериги: iOS намного безопаснее macOS, поскольку на iPhone нельзя устанавливать приложения в обход App Store

107

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги дал показания в продолжающемся судебном разбирательстве по делу Apple против Epic Games.

Он предоставил подробную информацию о безопасности iPhone, чтобы убедить судью в том, что любое изменение политики App Store может нанести ущерб пользователям смартфонов Apple.

Во время слушания Федериги спросили, почему магазины приложений на iOS не работают как на Mac, где программы и игры можно скачивать в Mac App Store или из сторонних источников.

Топ-менеджер Apple объяснил, что пользователи Mac чаще устанавливают приложения из сторонних источников. iOS установила более высокую планку защиты клиентов, которой Mac пока не соответствует.

Он также рассказал, что уровень вредоносного ПО на Mac не является приемлемым для Apple, и если бы iOS работала аналогичным образом, то iPhone были бы переполнены вредоносным ПО. Это представляет особую опасность, потому что iOS-устройств гораздо больше, чем компьютеров Mac.

Федериги также спросили о более ранних показаниях, в которых говорилось, что iOS и Android не имеют существенных различий в безопасности. В ответ на это он упомянул отчёт Nokia, в котором говорится, что устройства Android заражаются вредоносным ПО в 30 раз чаще, чем iOS.

Следующим на этой неделе показания будет давать генеральный директор Apple Тим Кук.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий