iPhone & iPad

«Красная шапочка» в интерактиве на русском и английском [+5 промо]

Самая первая литературная версия «Красной шапочки» была опубликована Шарлем Перро в в 1697 году в книге, посвященной принцессе королевского дома Франции. В 17 веке история про девочку, которая отправилась к бабушке через лес и повстречала волка, была очень популярна и актуальна в Европе.

Сказка была на слуху как в Италии, так и в Швейцарии, и во Франции, правда рассказывалась она с небольшими, присущими для определенной территории нюансами. Так, в северной Италии внучка несла бабушке свежую рыбу, в Швейцарии — головку молодого сыра, на юге Франции — пирожок и горшочек масла.

Сказка заканчивается очень трагично – волк бросается на Красную шапочку и съедает ее. После переводов «Красной шапочки», ей был приписан другой конец, будто дровосеки пришли на помощь, убили волка и спасли маленькую девочку и бабушку. В оригинале этой приписки не было.

Компания Ant’s Studio сообщила о том, что классическая детская сказка теперь доступна и на iPad:

Наша электронная книга содержит 19 страниц, 17 из которых интерактивные. Погрузитесь в волшебный мир сказки. Листайте красивые иллюстрации нарисованные с любовью, используйте возможности iPad, такие как акселерометр, тач и шейк. Заставьте картинку ожить. Сделайте приятное себе и вашему ребенку, ведь нет ничего приятней чем наблюдать улыбку на детском личике.

В числе особенностей «Красной шапочки» от Ant’s Studio значится 17 красивых, анимированных иллюстраций, отличная музыка и звуковые эффекты. В общей сложности разработчики реализовали в книге более 45 интерактивных элементов. Скачать сказку «Красная шапочка» стоимостью $1.99 можно из App Store по ссылке далее.

Скачать Красная шапочка для iPad [iTunes]

Разработчик предоставил нам 5 промокодов к приложению. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье.

Конкурс проведен, победителями стали следующие пользователи: akdcstar, toniq, Антон, admiralbob и Marchelo. Благодарим всех за участие!

 

24 комментария

Написать комментарий