iPhone & iPad

«Красная битва»: командуй военными сражениями в масштабных мировых войнах

4
6

Если в детстве в нашем распоряжении были только пластмассовые солдатики, а военные базы строились из конструктора «Лего», то теперь, благодаря современным технологиям, нам доступен целый мир. Правда, мир этот виртуальный, как и солдаты в построенных нами казармах, но поиграть в такие игрушки очень даже увлекательно. Тем более, что враг не менее силен, чем вы, а в каких-то ситуациях даже мощнее, хитрее и выносливей. На данный момент для iOS существует достаточно много симуляторов военных действий, но в игре, о которой пойдет речь, игроку предстоит не просто завоевывать место под солнцем, но еще и создавать это место, строя собственную военную базу и наращивая военную мощь.

red-5 red-6

«Красная битва» – это военная игра для iOS, а точнее моделирование сражений Второй мировой войны. У игрока будет огромная территория, на которой нужно будет построить собственную военную базу, обеспечивая городок всеми необходимыми ресурсами, а также хорошенько натренировать своих солдат для будущих сражений. Выполняя задания на базе, побеждая своих врагов в битвах и тренируя тактику боя, вы сможете все больше укреплять свои позиции, свою силу и власть в игровом мире.

В распоряжении приложения имеется сервер для игроков, собранных со всего света. Так что скучать не придется! В игре у вас есть своя военная база, которую нужно укреплять, чтобы враги были бессильны перед вашей защитой. Для того, чтобы сделать Базу очень сильной, нужно строить дополнительные сооружения, например, поставить башни с пулеметами и минометами. При первом запуске игры именно это вам и посоветуют сделать. Как только игрок ставит в нужное для него место первый пулемет – тут же на базу нападают. Противников было мало, так что вы отбились от них, но потеряли свое первое оружие. Ремонт затратит у вас определенное количество ресурсов, но все исправит. Ну и что теперь делать? Вам нужно бороться за честь! Игроку предлагают испытать себя в кампании «Операция «Вальс». Нужно соглашаться, так как это единственная кампания, открытая для новичка в «Красной битве». Ключ к замкам для следующих уровней еще нужно заслужить. Разбив противника, вы открываете следующий уровень. Но нужно не забывать и о подготовке, иначе вы просто потеряете своих солдат.

red-2 red-1

Итак, у врага не очень сильные войска, так что размещаем своих солдат и танки на линии атаки и жмем «В Атаку!». Свою армию во время боя можно контролировать, выбирая местоположение бойцов, а также первостепенные цели для уничтожения. После сражения игрока снова возвращают на Базу, чтобы заниматься улучшением своей Нефтебашни и Фабрики металлов. Также в качестве приоритетных дел выступает постройка склада для хранения металлов: выбираем место для здания, и вот стройка уже началась. Ее можно ускорить, тапнув на соответствующую кнопку, хотя не обязательно, так как процесс строительства занимает не очень много времени. Ну и, наверно, самое важное дело в самом начале игры – это подготовка канониров. Вам нужно, чтобы они были подготовленными, иначе ваша армия будет слаба и быстро потерпит фиаско в боях.

Теперь вы занимаетесь многочисленными делами: готовите бойцов, строите новые сооружения, которые понадобятся вам для жизни и укрепления своей базы, и следите за ходом всех работ. Но ведь цель «Красной битвы» – не только развивать свою армию, но и постоянно атаковать противников, завоевывая их и улучшая свой рейтинг! Так что можно смело набирать пехоту, танки и даже реактивные истребители для войны с противником и вперед на врага! Также, после определенного этапа развития вашего войска, в атаках вам будут помогать ракеты и даже атомные бомбы.

red-3 red-4

Подводя итог, можно сказать, что «Красная битва» увлекает игровым процессом, так как для достижения целей и победы в сражениях требуется приложить определенные усилия. Иной раз и приходится отступать! А значит, игрок что-то делает не так, как нужно. Или войско плохо подготовил или расставил не на те позиции, которые были бы самыми выигрышными. В общем, тактику боя, а главное – подготовку к нему, никто не отменял.

Военную игру «Красная битва» можно загрузить себе на iPhone или iPad совершенно бесплатно в App Store.

Скачать «Красная битва» для iPhone и iPod touch [App Store]
Скачать «Красная битва» для iPad [App Store]

4 комментария

Написать комментарий