iPhone & iPad

Красивый римейк классического «Принца Персии» вышел в App Store

Студия Ubisoft объявила о том, что пользователи смартфонов iPhone и планшетов iPad могут увидеть классического «Принца Персии» в новом исполнении, поскольку на iOS появилась игра Prince of Persia Classic.

Римейк двухмерного варианта приключений безымянного спасителя восточных красавиц, выпущенный Broderbund Software в 1989 году, доступен в варианте для платформы Apple по ценам $1.99 и $2.99 за версию для iPhone и iPad соответственно. По сути нас ждет та же переработка, что вышла в 2007 году в консольной сети Xbox.

Игра получила улучшенную графику и анимацию персонажей, а также модифицированную схему управления. Главный герой и игровой процесс, к счастью не изменились.

Султан на войне и не может управлять страной, доверив это дело своему визирю Джаффару. Злобный Джаффар решил воспользоваться ситуацией и захватить трон. Он схватил принцессу и дал ей час на размышление: стать его женой или умереть. Ее настоящая любовь – Принц Персии, его визирь приказывает бросить в тюрьму под дворцом. И наш несчастный герой оказывается за решеткой. Но ему повезло, в старой камере оказывается проход…

Промо-ролик к Prince of Persia Classic:

В игре дается ровно час на поиски выхода из подземелья. Этот час отсчитывается в реальном времени. Придется много бегать, прыгать, избегать ловушек и сражаться с прихвостнями визиря.

Скачать Prince of Persia Classic для iPhone и iPod touch [iTunes]
Скачать Prince of Persia Classic для iPad [iTunes]

Следующий материал:
iPad 3 поступит в продажу 16 марта

12 комментариев

Написать комментарий