Mac World

Красивый концепт редизайна Сообщений в стиле iOS 7 [рендеры]

Не секрет, что многих владельцев Mac пугает перспектива после установки очередной редакции OS X увидеть на своих компьютерах нечто в стиле iOS 7. Планы ведущего дизайнера Apple по отказу от сквеформизма на iPhone и iPad могут поддержать разработчики настольной платформы. И тогда участи iOS будет не избежать.

IOS-7-imessage-1

Надо сказать, что «плоский» дизайн iOS 7 смотрится на разных устройствах по-разному. И если на смартфонах интерфейс местами вызывает стойкое неприятие, то на планшетах «семерка» выглядит куда более интереснее. При этом на компьютерах подобный дизайн может быть еще более привлекательным. По крайней мере, если судить по новому концепту из Сети.

В какую сторону может преобразиться стандартное Mac-приложение iMessage, если бы над ним работал Джонатан Айв, представил дизайнер Ramotion. Сообщения в его интерпретации унаследовали характерные черты iOS 7 – отказ от объемных элементов, тонкие шрифты, матовые панели с эффектом прозрачности, круглые аватары. Все в лучших традициях «семерки».

IOS-7-imessage-2

Как говорит сам Ramotion, в таком виде программа приятнее выглядит и гораздо удобнее в использовании. «Выбор цвета и дизайна определяется тем, что в данный момент делает пользователь, – говорит он. – Умные индикаторы статусов, такие как загрузка файлов, набор текста и отправка сообщений вдохнет новую жизнь в интерфейс Сообщений».

IOS-7-imessage-3

Помимо редизайна UI обновленный iMessage характеризует наличие новых функций фильтрации и загрузка контактов из Адресной книги, а также синхронизация данных без задержек между всеми iOS-устройствами.

16 комментариев

Написать комментарий