Гаджеты

Koss обвинила Apple в нарушении патентов и получила встречный иск за обращение в суд

202

Компания Apple предъявила встречный иск к Koss, после того как американский производитель аудиосистем подал в суд на производителя iPhone за нарушение патентов, касающихся технологии беспроводных наушников.

В своём иске Koss обвиняет Apple в нарушении 5 патентов при создании беспроводных наушников AirPods и Beats. Производитель аудиотехники заявил, что Apple знала об этих патентах и несколько раз пыталась договориться об их использование, прежде чем приняла решение не лицензировать технологии Koss.

В свою очередь, Apple подала встречный иск в окружной суд Северной Калифорнии, в котором утверждается, что заявление Koss безосновательны. Более того, производитель iPhone отмечает, что иск нарушает письменное соглашение о конфиденциальности, которое потребовали представители Koss в 2017 году. Согласно этому соглашению, ни Apple, ни Koss «не имели права использовать или пытаться использовать какую-либо информацию, озвученную на переговорах, в судебном или любом другом административном разбирательстве».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий