Гаджеты

Кошмар перед Рождеством: Apple приостановила производство iPhone и iPad на несколько дней

185

Компания Apple усиливает давление на поставщиков из-за нехватки iPhone и iPad, поскольку в октябре китайские партнёры были вынуждены приостановить производство гаджетов на несколько дней, что случилось впервые за последнее десятилетие.

Nikkei Asia описывает ситуацию с поставками Apple как «кошмар перед Рождеством». Аналитики подсчитали, что компания не достигла планов по производству iPhone 13 в сентябре и октябре примерно на 20%. Кроме того, Apple, была вынуждена сократить общую цель производства iPhone 13 до 83-85 млн единиц, по сравнению с первоначальной целью в 95 млн смартфонов.

Отчасти в этом виноваты новые законы Китая и нехватка компонентов. Впервые за десятилетие сборка iPhone и iPad была остановлена на несколько дней из-за ограничений на использование электроэнергии в Китае в октябре.

Кроме того, дефицит, влияющий на производство iPhone, iPad и Mac, связан с периферийными компонентами, включая микросхемы управления питанием от Texas Instruments и трансиверы от Nexperia, а также микросхемы подключения от Broadcom.

Сейчас Apple оказывает давление на своих партнёров, чтобы те ускорили производство iPhone в декабре и январе.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий