iPhone & iPad

Короткометражный фильм Romance in New York сняли полностью на iPhone 6 [видео]

5
7

Один из способов произвести впечатление на вторую половину и признаться ей в любви – снять уникальный фильм, в котором будут запечатлены все моменты отношений. Именно так поступил Тристан Поуп, который снял короткометражный фильм на iPhone 6. Бюджет на его создание Тристан собрал через площадку Kickstarter.

valetnin-2

Фильм повествует об одном дне из жизни влюбленной пары. Местом действия стал Нью-Йорк. Изюминку проекту придает съемка от первого лица. Зритель может увидеть практически все из жизни пары, начиная от момента пробуждения и прогулки в парке, и заканчивая бытовыми заботами, такими как посещение магазинов.

valetnin-1

Автор делает особый акцент на съемке незаметных невооруженным взглядом жестов и невидимых нюансов романтических отношений. Именно в этом ему помог iPhone – быть незаметным, не смущая героиню большим операторским оборудованием.

valetnin-3

Для съемки фильма Тристан использовал приложение MoviePro, которое позволяет контролировать значения ISO, экспозицию, цветовую температуру и сохранять аудио в несжатом формате. Также оно поддерживает работу с микрофонами, подключаемыми по Bluetooth. Американец настолько увлекся этим приложением, что разработчики MoviePro даже включили в него определенные изменения с учетом его рекомендаций.

В дополнение к функции стабилизации видео, встроенной в iPhone 6, Тристан использовал систему стабилизации Glidecam, штатив Joby Gorillapod и крепление Reticam, которые позволили ему добиться наибольшей кинематографичности в некоторых сценах.

5 комментариев

  • П

    Правда 4 года назад
    0
    а качество великолепно...... 4 года назад
    • На LED телевизоре 55' артефакты видеосжатия видны изумительно - с метра просто страшно смотреть. Примерно, как качество HD-каналов Ростелеком. Но что? У нового айФона одна из самых лучших камер.. среди смартфонов. Мои съёмки на 5s выглядят несколько хуже, хотя и не сильно. 4 года назад
  • Ну и заголовок!!! Вы что, хотели бы что бы Romance in New York был снят на yotaphone? Ну тогда нужно назвать Romance in moscow. 4 года назад
    • Ну, как идея, можно снять на профессиональную камеру. А не на эти два куска мыла. 4 года назад
      • "Ведьма из Блэр" и последующие клоны (целый жанр выпестовался, мля!) снимались профессиональной аппаратурой, но с закосом под пользовательскую съёмку на видеомыльницу. Как-бэ, реверсивный подход. Да ладно, всё равно это всё маркетологическая хня. Типа, когда "известные" фотографы едут в ибеня, чтобы наснимать там крути на.. айфончик - хаха! 4 года назад

Написать комментарий