iPhone & iPad

Корейские операторы подтвердили, что iPhone 5 поддерживает LTE

Два крупнейших мобильных оператора в Южной Корее SK Telecom и KT сообщили журналистам Korean Times, что новый смартфон Apple получит модуль сетей четвертого поколения LTE. Впервые у «яблочных» продуктов поддержка LTE-сетей появилась у iPad третьего поколения, дебютировавшего в марте 2012 года.

Сети четвертого поколения разных операторов в разных странах работают на различных частотах. Поэтому даже при заявленной поддержке LTE воспользоваться этой возможностью смогут абоненты не всех операторов сотовой связи. К примеру, LTE-сеть американского Verizon работает на частоте 700 МГц, а у AT&T имеются как 700 МГц, так и 2,1 ГГц сети.

По сообщению журналистов издания, KT уже ведет переговоры с Apple, предлагая включить в смартфон поддержку диапазона частот 1,8 ГГц, а SK Telecom настаивает на том, что новый телефон должен уметь работать на частоте 800 МГц.

Добавим, что одной из главных проблем нынешнего LTE-оснащенного iPad третьего поколения является непригодность для эксплуатации в высокоскоростных сетях 4G по всему миру. Планшет поддерживает только «американские» частоты 700 МГц и 2100 МГц, а поэтому не совместим ни с европейскими, ни с российскими сетями, так как местные операторы разворачивают LTE на других частотах.

Из-за несовместимости iPad 3 с сетями LTE в Европе и Австралии Apple была вынуждена изменить маркетинговую политику (отказаться от обозначения «4G» в промо-материалах устройства, заменив его на «Cellular») и разослать письма с объяснениями пользователям, которые уже приобрели гаджет, предложив им вернуть деньги, если претензии сохранятся.

6 комментариев

Написать комментарий