Mac World

«Копатели» нашли утерянную «Капсулу времени» Стива Джобса

Захороненную и утерянную на полях в Аспене (Колорадо) в 1983 году 4-метровую трубу, в которой находились вещи Стива Джобса, наконец-то нашли. Клад отыскали участники телевизионного шоу «Diggers» («Копатели») канала National Geographic.

Steve-jobs-capsule-5

Как сообщает Telegraf, в 1983 году, на закрытии Международной конференции дизайнеров в Аспене, организаторы заложили временную капсулу, или как ее еще называют Временную Аспенскую Трубу. В этой трубе находились самые разные вещи: кубик Рубика, таблички с именами участников конференции, записи Moody Blues и мышь для компьютера Lisa основателя Apple Стива Джобса.

«После выступления Стива Джобса, на котором он использовал компьютер Lisa, к нему подошел один из участников мероприятия и попросил дать ему какой-нибудь предмет, который руководитель Apple хотел бы положить в капсулу времени, – рассказывает в блоге один из организаторов конференции. – Джобс подумал немного и отсоединил мышь от своего компьютера Lisa. Удивительно было то, как он подал манипулятор: Стив небрежно держал ее за провод так, словно у него в руках и вправду был настоящий грызун. После закрытия конференции капсулу зарыли».

Steve-jobs-capsule-3 Steve-jobs-capsule-7

По замыслу участников проекта, трубу должны были откопать в 2000 году, но по иронии судьбы, место потеряли. Место на карте было отмечено примерно и из-за озеленения парка точное местонахождение клада не было известно. Кроме того, за 30 лет территория «захоронения» пережила много ландшафтных перепланировок. И вот, спустя три десятка лет, труба была вынута из-под земли, благодаря участникам шоу с канала National Geographic. Ее стали называть «Капсула времени Стива Джобса».

Steve-jobs-capsule-6

Компьютерная мышь Джобса, с помощью которой он проводил свою презентацию на конференции в Аспене, сохранилась в целости и сохранности. Как выяснилось, 30 лет под землей нисколько не повредили «грызуну».

15 комментариев

Написать комментарий