iPhone & iPad

KoolPuck: беспроводная зарядка для iPhone

8
5

По слухам, в столь ожидаемом продукте Apple – «умных» часах iWatch – будет реализована технология беспроводной зарядки, которая позже появится и в других устройствах компании. Но счастливые обладатели iPhone и iPad могут воспользоваться возможностью беспроводной подзарядки своего гаджета уже сейчас.

KoolPuck-2

Компания KoolPuck представила приспособление для зарядки смартфонов без проводов. Оно представляет собой стильную подставку со встроенной индукционной катушкой, которая взаимодействует с гаджетами, рассчитанными на беспроводную зарядку по стандарту Qi.

Подобные зарядные поверхности постепенно появляются в общественных местах, а также активно используются автомобильными концернами. По словам разработчиков, KoolPuck обеспечивает такую же скорость зарядки, как и проводное соединение.

KoolPuck подразумевает использование специального чехла. Сегодня на рынке представлено множество вариантов таковых. К примеру, компании Evotouch и Choetech предлагают Qi-совместимые чехлы для iPhone 5/5s по цене около 20-30 долларов.

KoolPuck-1

Отдельно стоит упомянуть о разработке для iPhone под названием iQi Mobile, созданной на основе Qi-стандарта. В случае аналогов для смартфона не нужен отдельный кейс, достаточно установить между панелью iPhone и используемым чехлом сверхтонкий приемник энергии толщиной от 0,5 мм до 1,4 мм. Приемник подключается к Lightning-разъему при помощи гибкого соединения.

Стоимость зарядной поверхности KoolPuck начинается с отметки 45 долларов.

Следующий материал:
Auxo 2 для iOS 7 показали на видео

8 комментариев

Написать комментарий