Mac World

Конвертер видео Movavi для Mac улучшает качество фильмов в один клик

43

Российский производитель ПО для работы с видео Movavi анонсировал обновленную версию фирменного конвертера видео для Mac. В программе появился набор инструментов для редактирования и улучшения качества видео, включающий автоматическую коррекцию, кадрирование, настройки громкости, возможность наложения логотипов и водяных знаков. В числе других заметных обновлений: поддержка видео стандарта 4K Ultra HD и конвертация обычных SD-фильмов в HD без потери качества.

Movi-1

Пятая версия Movavi Video Converter для Mac объединяет в себе функции сверхбыстрой конвертации и базового редактирования видео, сохраняя простоту интерфейса на прежнем уровне. Все новые инструменты находятся на вкладках под списком файлов: Трансформация, Кадрирование, Надпись, Водяной знак, Коррекция видео и аудио. Пользователю предлагаются как ручные, так и автоматические настройки: “Авто баланс белого”, “Автоконтраст” и “Автокоррекция”, улучшающая качество видео в один клик. Новая опция “Нормализовать звук” сглаживает разницу между слишком громкими и слишком тихими сценами фильма. Кроме того, теперь на видео можно наложить графический логотип или надпись с настройками цвета, размера текста, шрифта и прозрачности.

Вслед за бурным ростом популярности видео сверхвысокой четкости в Mac-видеоконвертер Movavi добавлена поддержка конвертации видео стандарта 4K Ultra HD, а также новые профили для превращения стандартного SD/DVD-видео в HD-файлы с разрешением 1280x720px и 1920x1080px без ухудшения и даже с некоторым улучшением качества.

conv-3

Помимо видео и аудиофайлов, программа Movavi теперь позволяет менять формат изображений JPEG, PNG, BMP, TIFF и GIF, а также переводить видео в GIF-анимацию: пользователи Mac-конвертера получают удобный инструмент для создания «гифок» из видео любого формата в дополнение к основному функционалу.

Список поддерживаемых форматов был расширен за счет VP7, VP9 и M4A с кодеками AAC и ALAC, а также новых профилей конвертации в HTML5-совместимые форматы онлайн-видео. Обновлены и профили сохранения видео для мобильных устройств. К ним добавились последние модели смартфонов, планшетов, игровых консолей и даже «умных» телевизоров: Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy Note Pro, HTC One mini 2, LG G3, Nokia Lumia 1520, Sony Xperia Z2, XBox One, PlayStation 4 и другие.

conv-4

Бесплатная 7-дневная пробная версия программы доступна на официальной странице программы. Полную версию можно приобрести на сайте Movavi за 1119 рублей. В ближайшее время новая версия также будет доступна в Mac App Store.

0 комментариев

Написать комментарий