Mac World

Контроллер Leap Motion, распознающий 3D-жесты, задерживается до 22 июля

4
2

Поставки компьютерного контроллера Leap Motion, распознающего бесконтактным способом движения кистей и пальцев пользователя, задерживаются до 22 июля. Об этом рассказал руководитель компании Майкл Баквалд. Изначально сообщалось, что продажи бесконтактного манипулятора начнутся 13 мая.

LEAP-2

Технология управления компьютерами с помощью жестов, разработанная Leap Motion, отличается высокой точностью позиционирования. Контроль управляющих жестов для ПК на Windows и Mac OS X происходит в 200 раз точнее, чем у знаменитого игрового контроллера Kinect.

Жестовый интерфейс Leap Motion позволяет обнаруживать движения в пределах сотой доли миллиметра. Это значит, что вместо безумных прыжков и взмахов руками, актуальных для Kinect, пользователь может управлять экранными объектами посредством мельчайших движений пальцами. С помощью этого прибора можно играть, работать в самых разнообразных приложениях, рисовать, создавать трехмерные модели и т.д.

«Задержки с поставками устройства не связаны с какими-то проблемами, – заявил Майкл Баквалд. – Мы гордимся нашим продуктом. Если бы мы постарались, то могли бы начать отгрузки в обозначенные сроки. Но тогда бы у нас не хватило времени на всестороннее тестирование продукта, которое мы запланировали».

По словам разработчиков, высокая точность распознавания движения пальцев Leap Motion позволит в перспективе создать новые интерфейсы для современных операционных систем с управлением жестами рук в воздухе, а также видеоигры нового поколения, в которых можно «стрелять» по объектам, наводя на них палец.

4 комментария

Написать комментарий