Mac World

Сотрудники Apple устроили акцию протеста с требованием повысить заработную плату

Свыше 100 сотрудников Apple, работающих по договорам подрядов, собрались возле штаб-квартиры компании в Купертино, организовав акцию протеста. Они потребовали повлиять на условия работы обслуживающего персонала в Кремниевой долине и поднять зарплаты.

Apple-camp-pro-1

Акцией протеста руководил американский представитель Демократической партии США, борец за гражданские права Джесси Джексон.

«Мы поражены темпами роста технологической и биотехнологической отраслей. И это благодаря нам. Сегодня мы сражаемся под дождем за безопасность рабочих мест и справедливость», — повторял Джексон. Участники акции повторяли за ним.

После того как Джексон покинул группу, люди вошли в здание Apple и передали представителям компании петицию с 20 000 подписей. В ней было изложено требование повлиять на условия труда обслуживающего персонала в Кремниевой долине. Находясь в здании, группа пела на испанском «Sí se puede», что переводится как «Да, мы можем». Это слоган, который был использован в 2008 году в избирательной кампании Барака Обамы.

Протестующие также заявляли, что «Apple уходит от налогов, а мы за это расплачиваемся». «Пусть теперь Apple снова думает иначе», — заявил принимающий участие в акции Арт Пуласки, представитель калифорнийской организации California Labor Federation, занимающейся борьбой за права рабочих. «Поступай иначе», — выкрикнула группа в ответ.

Cloud_Atlas_44

Как поясняет CNews, недовольство протестующих главным образом было связано с низкой заработной платой. Так, например, сотрудники охранного агентства Security Industry Specialists, услугами которого пользуется Apple, получают $19,8 в час, рассказал финансовый директор агентства Том Селц. Этого недостаточно для того, чтобы прожить в регионе.

Примечательно, что Джексон всего лишь несколько дней назад встречался с генеральным директором Apple Тимом Куком. Их встреча была посвящена диверсификации рабочей силы. Джексон признался USA Today, что беседа с Куком произвела на него впечатление.

23 комментария

Написать комментарий