iPhone & iPad

В Китае контрабандиста со 146 iPhone на теле выдала походка

В Китае таможенники задержали мужчину, который пытался провести в страну 146 смартфонов Apple, приклеив гаджеты к своему телу изолентой. Горе-контрабандист из Гонконга намеревался реализовать в стране модели различных поколений, включая топовые iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iPhone-146-1

Внимание таможенников в Шэньчжэне привлек странный человек. В глаза пограничникам бросилась его необычная походка. Он шел с идеально прямой спиной, колени не сгибались, а все его движения были «слишком стесненные». Бдительные стражи порядка тут же решили проверить его ручную кладь. Однако в личных вещах мужчины ничего подозрительного не оказалось. Но когда гражданина провели через рамку металлоискателя, стало понятно, что беспокойство не было напрасным.

Как только мужчина снял с себя одежду, взору сотрудников таможни представился «бронежилет из iPhone». Почти сотня мобильных устройств была упакована в полиэтиленовые пакеты и приклеена изолентой к телу. «Предприниматель» собирался сорвать большой куш, потому как гаджеты образовывали «мобильный панцирь», начиная с ног и заканчивая торсом.

Подобный вид контрабанды в Китае набирает популярность. В январе власти Китая задержали нарушителя, пытавшегося провезти на себе в страну 94 смартфона iPhone. Контрабандист был задержан таможней, а все гаджеты у него конфискованы. Как рассказали таможенники, его выдали «неестественная походка и несгибаемые колени».

iPhone-146-2

Случай контрабанды интересен еще и потому, что производятся iPhone как раз в Китае. Но жители материковой части страны нередко покупают смартфоны в Гонконге, где они предлагаются дешевле. Зачастую это украденные смартфоны, которые достаточно просто сбыть в Поднебесной.

22 комментария

Написать комментарий