Калейдоскоп

Контакты 49 миллионов знаменитостей Instagram попали в интернет

2
1923

Исследователь безопасности Анураг Сен обнаружил в свободном доступе обширную базу данных Instagram, содержащую контактную информацию миллионов блогеров, знаменитостей и брендов.

База данных, которая была размещена в Amazon Web Services содержит более 49 миллионов записей. При этом доступ к ней можно было получить без пароля или других учетных данных.

Сами записи включают в себя общедоступные данные, извлеченные из Instagram, такие как фотографии профилей, биографии и количество подписчиков, а также личную контактную информацию, такую как номера телефонов и адреса электронной почты.

Помимо этого, база данных также рассчитывала ценность каждой учетной записи на основе количества подписчиков, вовлеченности, охвата, лайков и репостов.

Первоначально база данных была загружена и предоставлена компанией Chtrbox из Мумбаи, занимающейся маркетингом в социальных сетях, которая платит инфлюенсерам Instagram за спонсорскую рекламу. Журналисты TechCrunch провели исследование этой базы и обнаружили в ней контакты блогеров, знаменитостей и других известных личностей в социальных сетях.

Представители компании Facebook сообщили, что изучают проблему и пытаются определить, были ли данные получены непосредственно из Instagram или из других источников.

2 комментария

  • Комментарий был удален

  • В любом случае если данные имеют отношение именно к Инстаграмму, то источником данных вероятней всего является Инстаграмм (откуда-то ведь они взялись в "других источниках". Или кто-то полагает, некто сам собирал эти данные и вбивал их в свою информационную базу? По части аккаунтов - возможно, но не по всем же 49 миллионам). А что касается "знаменитостей", что-то не совсем подходящее слово...А чем эти 49 миллионов знамениты? Часть из них конечно знаменитости или просто "известняки", а остальные - скорее всего просто популярные аккаунты.. 4 месяца назад

Написать комментарий