Люди

Консультанты акционеров Apple выступают против выплаты Тиму Куку бонусов на $99 млн

132

Консультанты из Institutional Shareholder Services (ISS) призывают акционеров Apple проголосовать против выплаты запланированного компенсационного пакета в размере $99 млн генеральному директору Тиму Куку, сообщает Financial Times.

По данным ISS, компенсация Кука в 2021 году «значительно превысила» бонусы, предоставленные другими сопоставимыми компаниями в прошлом году. Аналитики утверждают, что существует «серьёзная озабоченность» по поводу акций на сумму $82 млн, которые Кук получил в 2021 году. В прошлом году глава Apple также получил зарплату в размере $3 млн и бонус в размере 12 млн.

Голосование акционеров по выплате компенсации Куку носит рекомендательный характер, и совет директоров не обязан принимать меры в соответствии с их решением. Однако Apple заявляет, что «учитывает отзывы акционеров и результаты голосования по оплате при принятии будущих решений о компенсации».

Напоминаем, что под 10-летним руководством Кука Apple стала первой в мире компанией с капитализацией в $3 трлн.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий