iPhone & iPad

Консультант Стива Джобса выпустит 128-гигабайтный плеер для аудиофилов

Канадский рок-музыкант Нил Янг решил выпустить мультимедийный проигрыватель, который опередит по качеству звука плееры iPod. Новая модель под названием Pono Player предназначена в первую очередь для аудиофилов и будет стоить 400 долларов.

pono-players-2

Янг ранее не раз выказывал свое недовольство качеством звука iPod. Канадец даже консультировал Стива Джобса по поводу новой версии плеера «с идеальным качеством звука». Основатель Apple хотел выпустить модель iPod, предназначенную для воспроизведения максимально качественного звука. Технические характеристики устройства не известны. Проект находился на ранней стадии и был окончательно свернут после смерти Джобса в октябре 2011 года.

Музыкант решил все же закончить проект и выпустить плеер, предлагающий максимально высокое из возможных для цифровых устройств качество звучания. «Слушать PonoPlayer в первый раз — это как выйти на яркий солнечный свет из темного кинотеатра», — говорит Янг. Для хранения музыки плеер получит емкий накопитель на 128 ГБ.

pono-players-1

Янг известен как противник MP3 и прочих звуковых форматов с высокой степенью сжатия. 67-летний исполнитель признает, что для загрузки на устройство цифровой музыки в формате «без потерь» требуется много времени и поэтому рекомендует меломанам загружать «тяжелые» по весу треки ночью. По его словам, Стив Джобс, несмотря на то, что был «пионером цифровой музыки», дома слушал исключительно виниловые пластинки.

Проект PonoPlayer стартует на площадке Kickstarter 15 марта.

10 комментариев

Написать комментарий