iPhone & iPad

Конкурент iMessage от Samsung заработал на компьютерах

Samsung запустила браузерную версию службы для обмена мгновенными сообщениями ChatON. Ранее общаться в ChatON могли только пользователи мобильных устройств. В частности, в январе клиент сервиса стал доступен для владельцев iPhone и iPod touch.

Веб-версия ChatON, как и мобильная версия, помимо разговоров в формате «один на один» поддерживает групповой чат. Вместе с сообщениями можно передавать изображения, аудиофайлы, видео, а также записи из календаря и контакты.

При этом сервис абсолютно бесплатный: плата может взиматься только за трафик. Чтобы получить доступ к веб-версии мессенджера, необходимо завести учетную запись в системе Samsung.

Конкурентами Samsung выступают канадская BlackBerry с интернет-пейджером BlackBerry Messenger и Apple с сервисом iMessage. Последний был запущен одновременно с операционной системой iOS 5 для смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad.

Отличительная особенность ChatON – его кросс-платформенность. Apple iMessage и BlackBerry Messenger поддерживаются только мобильными устройствами компаний-разработчиков, тогда как ChatON может запускаться практически на всех платформах, включая iOS и ПК.

Кроме того Samsung уже представила версии мессенджера для платформ Android и Bada. В будущем компания планирует выпустить ChatON на BlackBerry OS и Windows Phone.

Чтобы начать пользоваться браузерной версии ChatON, нужно пройти по этой ссылке.

Следующий материал:
У iPad 3 не будет кнопки Домой

13 комментариев

Написать комментарий