Mac World

Конкурент Apple TV от Amazon выйдет в апреле

Компания Amazon готовится к началу продаж собственной телевизионной приставки. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, новинка дебютирует в первых числах апреля. Ее можно будет купить на сайте онлайн-ритейлера, а также магазинах электроники в США, включая Best Buy и Staples.

amazon-streaming-1

По словам осведомленных источников, прошивка устройства будет основана на Android, как «таблетки» Amazon. На телеприставку будут предустановлены музыкальные и видеосервисы, такие как Hetflix, Hulu Plus и Pandora, а также собственные приложения Amazon для трансляции развлекательного контента.

Новинка Amazon будет конкурировать со множеством устройств для мультимедийного «стриминга», включая «яблочную» Apple TV. Кроме того, использование продукта будет предполагать заключение контракта на обслуживание с выбором тарифного плана, по аналогии с пакетами спутникового или кабельного телевидения. Стоимость телеприставки остается неизвестной. Apple TV, для сравнения, продается в США за 99 долларов, Chromecast – за 35 долларов, Roku — за 50 долларов.

Amazon-2

По некоторым данным, гаджет будет выполнен в форм-факторе «флешки», подключаемой к ТВ. Кроме того, заявил блогу один из источников, телеприставка Amazon будет способна транслировать «топовые» игры для ПК со частотой 30 кадров в секунду. Эта скорость сопоставима с большей частью видео в Интернете.

1 комментарий

Написать комментарий