Mac World

Конкурент Apple Beats от Jay Z рискует стать провалом года

8
4

Стриминговый сервис Tidal грозит стать провалом года, даром, что с момента его запуска прошло совсем немного времени. Показательный факт: официально приложение Tidal для iPhone выпало из списка 700 наиболее популярных программ в App Store, по крайней мере, в США.

kanye-west-22

Запуск сервиса был воспринят весьма неоднозначно: новый владелец сервиса Jay Z собрал на церемонию запуска под два десятка голливудских звезд и назвал их совладельцами. Таким образом, Tidal является сервисом, управляемым музыкантами… Но, почему-то, сплошь богатейшими. При этом стоимость услуг на Tidal значительно выше, чем у конкурирующих сервисов.

Вдобавок, как стало известно, на прошлой неделе из компании уволили исполнительного директора и ищут ему замену. Возможно, таковым станет бывший консультант министерства окружающей среды Норвегии Петер Тонстад.

Ирония в том, что рекламная кампания Tidal, похоже, подстегнула показатели основных конкурентов – Pandora и Spotify. По крайней мере, официальные приложения этих сервисов под iPhone заняли 3 и 4 места по продажам в США.

Характерно, что в перспективах Tidal засомневались уже и его совладельцы, активно продвигавшие «революционную» идею. Канье Уэст сменил аватар с одноименным лого на обложку своего старого альбома и удалил из твиттера все свои записи, касающиеся Tidal. И это учитывая то, что раньше он охотно рекламировал компанию направо и налево и даже бок о бок с Jay-Z участвовал в пресс-конференции во время запуска.

Кажется, Канье уже поставил крест на амбициозной инициативе своего коллеги по цеху и поспешил избавиться от любого напоминания в ожидании возможного провала сервиса.

8 комментариев

Написать комментарий