Калейдоскоп

Конфликт «Яндекса» и «Газпром-медиа» повлияет на закон о пиратстве

1108

Вице-премьер Максим Акимов пообещал усовершенствовать антипиратское законодательство до конца года. Всё началось с конфликтной ситуации между «Яндексом» и правообладателями видеоконтента, которые обвинили поисковой сервис в пиратстве.

Теперь над поправками закона правительство работает вместе с Минэкономразвития, ФАС, агентством по интеллектуальной собственности и бизнесом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что касается регулирования данных с точки зрения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность, конечно, совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, точно нужно», – заявил Максим Акимов.

В августе 2018 года Мосгорсуд обязал «Яндекс» удалить ссылки из поисковой выдачи на пиратские копии видеоконтента. Роскомнадзор обещал заблокировать доступ к поисковику, если требования суда не будут выполнены. Юристы «Яндекса» подали апелляцию, но её отклонили.

Также недавно стало известно, что в сентябре телеканалы ТНТ, «ТВ-3», «Супер» и «2х2» обратились в Мосгорсуд с требованием взыскать с «Яндекса» по 10 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав и 400 рублей госпошлины.

0 комментариев

Написать комментарий